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segunda-feira, 30 de maio de 2011

Tarte de Amêndoa



Esta foi a sobremesa do almoço de Domingo. Estava simplesmente divinal. Conventual.


Ingredientes:

1 base de massa folhada

150g de amêndoa escaldada, sem pele e bem seca. (convém que este prcedimento seja feito de véspera para que a amêndoa esteja bem seca)

70gr+180g de açucar

1 colher de sobremesa de manteiga

7 ovos (2 inteiros e 5 gemas)

raspa de 1/4 de limão


Faz-se o ponto Pérola: 150ml de água+ 180gr de açucar. Ferve 5 a 6 minutos. Quando levantamos a colher o açucar cai em forma de pérola. Emtretanto pica-se a amêndoa já seca e pelada com os 70gr de açucar (tudo junto).

Quando o ponto pérola estiver pronto, retira-se do lume e acrescenta-se uma colher de sobremesa de manteiga e mexe-se bem para diluir. À parte batem-se os ovos inteiros com as gemas; envolve-se ao preparado do ponto pérola ( de preferencia já frio) e continua a mexer-se. Por fim envolve-se amêndoa picada com o açucar e a raspa do limão.

Vai ao forno cerca de 40 minutos em forno baixo para ficar com a consistencia pouco cozida.

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