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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Ainda da Páscoa...






















































Infelizmente a foto geral da mesa ficou no modo de video e não de foto. Acidentes de percurso. Às vezes os pequenitos armam-se em fotografos e alteram-me as funções da câmara.



Bom mas o que conta são as iguarias e o resto é paisagem...



Começamos com um paté muito simples de delicias do mar com queijo fresco de barrar. Utilizei a varinha mágica e já está. Acompanhámos com tostas o paté e alguns queijos que não rezam nas fotos...



Depois como prato principal, optei por utilizar a receita do perú recheado mas com frango. Tinha resultado muito bem no Natal e resolvi experimentar agora com outra ave. Se quiserem é a versão low cost do perú. A receita do recheio não é minha, foi-me aconselhada na altura pela minha amiga C. e de facto é infalível.



Usei cerca de meio kilo a 600gr de molelas cortadas em bocadinhos muito pequeninos e chouriço caseiro que me ofereceu a O. a quando do jantar de churrasco, também em bocadinhos pequenos. Cozinhei-as com azeite, louro, alho, cebola e sal. Cozinhei-as de véspera. No dia, fritei batatas em cubos e envolvi com as moelas. Recheei os frangos com a mistura das moelas. Temperei-os com uma "papa" de azeite, alho picado, uma colher de sobremesa de banha caseira, colorau e sal. Foram ao forno cerca de 1h. em forno baixo (150º). Acompanhei com arroz branco de forno e salada.



Depois vêm os doces...os meus...os da mãe...os da sogra...enfim, tive que redistribuir no fim senão tinha doces até ao natal!



Eu fiz a mousse de chocolate, os pratos com as frutas e o bolo com os ovos vestidos de coelhilhos! Foram obra dos M's nas horas vagas das férias....



A sogra fez a tarte de natas e a mãe fez o bolo de amêndoa com doce d'ovos que já coloquei a receita aqui no blog e um bolo de leite condensado cozido.


Bolo de leite condensado cozido


Ingredientes: Bolo



  • 1 lata de leite condensado cozido


  • 4 ovos (separar gemas das claras)


  • 4 colheres de farinha

Misturar o leite condensado com as gemas; juntar a farinha e envolver as claras. Vai ao forno cerca de 40 minutos em forno médio.


Cobertura:




  • 1 lata de leite condensado cozido


  • 4 ovos (gemas separadas das claras)


  • amêndoas moídas torradas (opcional)

Juntar as gemas com o leite condensado e envolver as claras. Quando o bolo estiver frio desenformar e barrá-lo com o creme. Decorá-lo com a amêndoa.


Bolo Ninho de chocolate:


Ingredientes:




  • 5 ovos


  • 1 pacote de natas


  • 1 iogurte natural


  • 2 chávenas de açúcar


  • 2 chávenas de farinha


  • 2 colheres de chá de fermento

Preparação
Bata as gemas com o açucar. De seguida acrescente as natas, a farinha, o iogurte e o fermento. por fim envolva as claras em castelo. Vai ao forno em forma untada.


Cobertura:


1tablete de chocolate culinário derretida com um pouco de leite e 1 colher de sopa de açucar. Vai ao lume até ficar uniforme.



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