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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Empadas de Delícias do Mar



É uma receita rápida e o recheio é a gosto. No meu caso para fugir ao tradicional fiz com delicias do mar. A massa além de ser de fácil e rápica confecção, trabalha-se muito bem.


A foto só mostra 2 empadas porque foram as que me sobraram quando decidi tirar a foto!




Ingredientes:

Massa:

  • 300g de farinha

  • 2 colheres de sopa de azeite (bem cheias)

  • 100g manteiga

  • 1dl água fria

  • sal

  • 2 gemas de ovo para pincelar


Recheio:


  • 1 embagem de delicias

  • alho picado

  • um fio de azeite

  • uma pitada de sal

  • Molho béchamel (de compra ou não)


Procedimento:

Para a massa:

Coloque a farinha numa taça grande. Em cima da farinha a manteiga cortada em cubinhos para ser mais fácil de trabalhar), o azeite e a pitada de sal. Misturar com as mãos até ficar com a consistência de areia. Juntar a água fria sem amassar. Fazer uma bola grande e reservar no frigorifico durante 1 hora.



Recheio:

Num tacho coloque as delicias já previamente descongeladas e cortadas em bocadinhos pequenos; junte um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe cozinhar 2 minutos. Junte o molho béchamel e envolva. Volte a deixar cozinhar mais 4 a 5 minutos em lume baixo.



Empadas:

Tenda a massa com um rolo de cozinha corte circulos e coloque detro de formas de aluminio descartáveis.


Coloca-se o recheio e tapa-se com um circulo da massa. Pincela-se com a gema de ovo e vão ao forno pré-aquecido a 180º ( não pode ser muito quente porque a massaleva manteiga e podem queimar com facilidade) durante cerca de 30 minutos.



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